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Vom Mythos zum Kult: Wie Achille Gaggia mit seiner Erfindung die Welt des Kaffees revolutionierte
Der Mythos des „Caffè All’Italiana“
Der Mythos des „caffè all’Italiana“ entstand aus der genialen Idee von Achille Gaggia, einem italienischen Barista, der 1938 das Patent anmeldete, das eine Revolution in der Art und Weise bedeutete, wie die Aromen aus dem Kaffee extrahiert werden.
Achille begann, seine innovativen professionellen Kaffeemaschinen zu bauen und sie in Bars und Restaurants auf der ganzen Welt zu installieren, damit die Kunden zum ersten Mal in den Genuss eines perfekten italienischen Espressos mit seiner einzigartigen „Crema“ kommen konnten.
„Gaggia. Die Marke, die der Welt die Kaffee-crèma bescherte.“
Die einfachen Freuden sind die besten Dinge im Leben. Deshalb ist Kaffee für manche eine Tradition oder sogar eine Obsession geworden. Für andere ist er ein Grund zum Leben. „Der Geist ist keine Vase, die man füllt, sondern ein Feuer, das man entzündet“, sagte der griechische Philosoph Plutarch. Dieser Satz fasst die Einstellung von Achille Gaggia zum Kaffee zusammen. In der Tat war seine große Neugier eine unstillbare Flamme, die von dem Wunsch genährt wurde, etwas Schönes, Neues und Großartiges zu schaffen.
Die Zubereitung eines perfekten italienischen Espressos ist ein Prozess, der Geduld, Präzision und Übung erfordert, aber auch das Können und die Erfahrung eines Baristas. Aber vergessen Sie nicht: vertrauen Sie nur auf die beste Ausrüstung.